Политика в отношении обработки персональных данных


28.08.2019 г.

1. Общие положения

Настоящая политика обработки Персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О Персональных данных» и определяет порядок обработки Персональных данных и меры по обеспечению безопасности Персональных данных ООО "Вимана" (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки Персональных данных (далее – “Политика”) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайта http://loyaltyplant.com.


2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка Персональных данных – обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование Персональных данных — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных);

Сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://loyaltyplant.com;

Информационная система Персональных данных
— совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание Персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту Персональных данных;
Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку Персональных данных, а также определяющие цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта http://loyaltyplant.com;

Пользователь – любой посетитель Сайта http://loyaltyplant.com;
Предоставление Персональных данных – действия, направленные на
раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение Персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (передача Персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование Персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача Персональных данных – передача Персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение Персональных данных – любые действия, в результате которых Персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.



Использование «Cookies»

Cookie — это небольшие текстовые файлы, расположенные на устройстве Пользователя и предназначенные для обеспечения удобства пользования Сайта и экономии времени. Оператор использует файлы cookie, пиксели и другие технологии (далее "cookie") для определения браузера или устройства Пользователя, получения дополнительной информации об интересах Пользователя, а также для обеспечения надлежащей работы Сайта и его улучшения; анализа посещаемости Сайта; предотвращения мошеннической деятельности; сохранение предпочтений пользователя для будущих посещений; повышение безопасности; маркетинговых кампаний; предоставления контента, в том числе объявлений, соответствующих вашим интересам на Сайте и сторонних сайтах; учета данных, что позволяет Оператору измерять и анализировать качество услуг Оператора.
Продолжая работу на Сайте Пользователь выражает своё согласие, без каких-либо ограничений и оговорок, Оператору на автоматизированную обработку и использование файлов cookie в соответствии с данной Политикой.
Оператор может использовать доверенные сторонние службы, которые отслеживают эту информацию от имени Оператора.
Пользователь может либо настроить браузер для получения файлов cookies Оператора, либо пользоваться Веб-сайтом без этих функциональных возможностей. В последнем случае некоторые функции будут отключены, которые делают Веб-сайт более удобным, а некоторые разделы веб-сайта будут недоступны для Пользователя. При этом, к сожалению, у Оператора также не будет возможности подготавливать и предлагать вам удобный контент. Данное Положение может обновляться с течением времени — например, в случаях изменений применимого законодательства или применяемых online-технологий. Оператор рекомендует Пользователям регулярно проверять наш сайт на наличие актуальной информации о политике использования cookie.

Персональные данные Пользователя

Оператор может обрабатывать следующие Персональные данные Пользователя:
Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номер телефона.
На Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Цели обработки Персональных данных

Цель обработки Персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Legal@loyaltyplant.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

Правовые основания обработки Персональных данных

Оператор обрабатывает Персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте http://loyaltyplant.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои Персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки Персональных данных

Безопасность Персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты Персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в Персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Legal@loyaltyplant.com с пометкой «Актуализация Персональных данных».
Срок обработки Персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку Персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Legal@loyaltyplant.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку Персональных данных».

Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его Персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Legal@loyaltyplant.com.
Трансграничная передача Персональных данных не осуществляется.
В данном документе будут отражены любые изменения Политики обработки Персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://loyaltyplant.com.
Посмотреть демо
Русский

Мы используем файлы cookie, чтобы радовать вас инновационным и увлекательным контентом. Разрешите использование файлов cookie, нажав кнопку «Разрешить» или просто продолжая пользование сайтом. Более подробную информацию об использовании нами файлов cookies можно посмотреть на странице «Политика в отношении обработки персональных данных».