Шаг вперед к решению бизнес-задач: новый интерфейс мобильных приложений для наших партнеров

Что является важнейшей составляющей мобильного приложения для бизнеса? То, что клиент оценивает в первую очередь — удобный и привлекательный интерфейс. Но просто сделать его красивым и внедрить элементы фирменного стиля — недостаточно. Интерфейс должен решать бизнес-задачи и помогать бренду эффективно взаимодействовать с клиентами.

Мы сосредотачиваем большие усилия на том, чтобы наш продукт эффективно решал бизнес-задачи партнеров. Сегодня мы рады поделиться тем, что сделали огромный шаг вперед в этом направлении — разработали новый интерфейс мобильных приложений для партнеров. Проект, над которым долгое время работала вся команда Фабрики Лояльности, готов увидеть свет.

В марте мы начинаем масштабное обновление интерфейса приложений для всех платформ — Android, iOS, Windows Phone и даже Java. С помощью нового интерфейса компании-партнеры смогут активнее продавать необходимые позиции и получать больше обратной связи от клиентов, а также улучшить визуальную коммуникацию с брендом.

Как выглядит новый интерфейс?

Вы можете увидеть на примере одного из наших партнеров — сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe — каким был интерфейс приложения раньше и как он изменится после обновления.

Старый интерфейс приложения Saperavi Cafe

Новый интерфейс приложения Saperavi Cafe

Что изменилось в новом интерфейсе?

1. Новый интерфейс лучше решает бизнес-задачи наших партнеров

Задачи у компаний могут быть разные, но большинство из них направлены на то, чтобы клиенты возвращались за услугой не один раз. Чем чаще клиенты открывают приложение, тем больше вероятность повторного посещения. Как новый интерфейс этому помогает:

  • У клиента возникает больше желания воспользоваться предложением

Теперь первое, что видит клиент в описании любого предложения — это яркий визуальный образ, текст переходит на задний план. Правильная визуальная коммуникация позволяет творить чудеса: картинка обрабатывается нашим мозгом в 60 000 раз быстрее текста, она легче запоминается и обращает на себя больше внимания. 

Новый интерфейс приложения Saperavi Cafe: акцент на визуальном образе предложения


  • Компания может эффективнее продвигать свои новости и акции

Специальная механика сортирует позиции раздела «Новости и акции» на главном экране таким образом, чтобы клиенты увидели самые интересные для них предложения. Список раздела меняется в зависимости от множества факторов, например, в утренние часы на первом месте чаще всего будет находиться предложение с завтраком. Подробнее об этой механике мы расскажем в отдельном посте.

Новый интерфейс приложения Saperavi Cafe: умная сортировка новостей и акций


  • Клиенты оставляют еще больше отзывов о посещении

Теперь клиент может оценить свой визит не только сразу после предъявления бонусной карты. Даже если просьба оставить отзыв исчезла с экрана, то на главном экране останется напоминание сделать это позже. У клиента есть возможность поделиться впечатлениями еще в течение 6 часов.

Новый интерфейс приложения Saperavi Cafe: отзыв после посещения

2. Структура приложения стала проще и понятнее для пользователей

Мы уверены, что в разработке интерфейса приложения важно фокусироваться на потребностях пользователя и на законах визуального восприятия информации, чтобы лучше решать бизнес-задачи.

В прошлой версии интерфейса все содержание разделов было показано на одном экране. Чем больше позиций с предложениями — тем длиннее был экран, и пользователям было сложнее в нем ориентироваться. Мы пересмотрели эту структуру и внесли два значительных изменения:

  • Мы упростили главный экран приложения

Клиенты больше не путаются в изобилии информации. После запуска приложения пользователь увидит экран с небольшими разделами, по несколько позиций в каждом. Увидеть все содержимое раздела можно, нажав на кнопку «Все» — оно откроется на новом экране. Такая структура помогает клиентам быстрее находить интересные предложения и нужные функции.

Старый и новый интерфейс приложения Saperavi Cafe: главный экран


  • Мы добавили панель навигации

Во всех версиях приложения теперь есть панель навигации. Она открывается, если провести пальцем вправо по экрану или нажать на кнопку в левом верхнем углу. Такой элемент привычен для большинства пользователей смартфонов и упрощает взаимодействие с приложением. С помощью панели навигации клиенты смогут узнать подробную информацию о компании, отредактировать свой профиль или обратиться в техническую поддержку.

Новый интерфейс приложения Saperavi Cafe: панель навигации

3. Новое графическое решение

Дизайнеры Фабрики Лояльности разработали современный графический стиль для нового интерфейса. Они сделали его более минималистичным и внедрили большие возможности по настройке цветовой схемы приложения.

Грамотные цветовые акценты не только создают приятную глазу палитру, но и помогают выстроить четкую иерархию элементов. В результате это помогает фокусировать взгляд клиента на самом важном — на содержании приложения и на интерактивных элементах, а не на фоновых изображениях и графических эффектах.

В создании нового графического решения интерфейса мы следовали визуальным гайдлайнам и рекомендациям разработчиков платформ (Android, iOS, Windows Phone). Важно внедрять привычные для пользователя платформы решения, чтобы ему было легче ориентироваться в интерфейсе приложения.

Отзывы о новом интерфейсе

Хатуна КолбаяМы уже получили отклики о новом интерфейсе от партнеров, приложения которых первыми проходят процесс обновления. Вот что говорит Хатуна Колбая, владелица ресторанов грузинской кухни Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» (Москва):

В целом удобно! Фотографии стали больше, а картинка «работает». Чтобы человек постоянно заходил в приложение, там что-то должно постоянно меняться. Молодцы!

Денис Жидков

Более подробный комментарий дал Денис Жидков, маркетинг директор Hooters of Russia:

Дизайн мобильного приложения с программой лояльности нуждался в обновлении, т.к. приложение получалось бесконечным при добавлении десятка подарков, новостей/акций, контактов, телефонов, карт и т.п. Также тенденции мобильного дизайна ушли вперед. Теперь, я думаю, приложением будет приятнее пользоваться всем клиентам.

Механика сортировки в разделе «Новости и акции» является самым главным нововведением. Теперь рестораны и другие бизнесы смогут показывать большее количество новостей/акций своим клиентам и стимулировать их для тех или иных действий.

Уже сейчас вы можете скачать приложение Saperavi Cafe, чтобы оценить новый интерфейс. Также вы можете посмотреть, как будут выглядеть приложения для салонов красоты (на примере салона Долорес) и автосервиса (на примере Автопассажа):

Новый интерфейс приложения салона красоты Долорес

Новый интерфейс приложения Автопассаж

Процесс перехода на новый интерфейс — не единовременный, ведь нам предстоит обновить более 400 приложений. Постепенно все наши партнеры получат приложения с новым интерфейсом, и многие (как и мы) очень этого ждут.

Рассказать