«Мобильное приложение — это самый эффективный способ взаимодействия со своими клиентами»

Мобильное приложение с картой постоянного клиента салона красоты AG | Amazing Game было запущено в январе 2014 года. Оксана Билецкая, владелец AG | AMAZING GAME (Санкт-Петербург) делится впечатлениями о работе мобильной программы лояльности:

Загружено из редактора

— Ни для кого не секрет, что любое предприятие максимально стремится создать базу постоянных клиентов. Для всех салонов красоты и, в частности, для нашего салона AG | AMAZING GAME это особенно важно. Мы работаем на конечного потребителя, стремимся привлечь и удержать наших клиентов. Но нам и этого мало…

Для нас ценный клиент — лояльный клиент! Ведь он не только регулярно посещает салон, а также рекомендует его друзьям, с радостью пробует новые услуги, выступает в роли «сарафанного радио».

Опираясь на собственный опыт, проанализировав собранную информацию от клиентов, мы пришли к выводу, что карточки со скидкой давно не оказывают должного эффекта. Во-первых, носить с собой множество карточек — клиента раздражает. Во-вторых, получить 5-10% скидки с услуги приятно, но не так существенно (если мы говорим про средний чек).

В программах лояльности клиенты порой неохотно участвуют. Бонусные системы сложны и непонятны, обмен накопленных баллов на совершенно ненужный товар, подозрения в обмане, неверие в получение каких-либо выгод... Это все страхи, с которыми сталкивается клиент. Поэтому нашей целью стал поиск и внедрение такого решения, которое будет действительно интересным для наших клиентов, прибыльным для нас, а также максимально простым и инновационным.

Мы рассмотрели несколько компаний, предлагающих концепции привлечения и удержания клиентов. Для нас лучшей оказалась Фабрика Лояльности. Инструмент для запуска рекламных кампаний, продвижения в соцсетях, аналитики аудитории и контроля качества обслуживания, через мобильное приложение. Возможности приложения многогранны!

Я теперь могу каждому клиенту сказать «спасибо» в виде баллов и специальных предложений, не надоедая сообщениями или звонками. Они сами выбирают удобное время для прочтения информации в своем телефоне. Это и есть персональный подход к каждому клиенту!

Для меня, как для руководителя, важно владеть информацией, вести статистику. И эти возможности также есть в мобильном приложении. Эффективность нововведений я могу отслеживать каждый день.

Для сотрудников программа проста в применении, не вызывает никаких сложностей в использовании.

На сегодняшний, экономически непростой день, по моему мнению, мобильное приложение — это самый эффективный способ взаимодействия со своими клиентами. Посетители с радостью устанавливают приложение на свой телефон, получая приветственный подарок. Значок приложения выглядит презентабельно и показывает высокий статус салона, тем самым работая на узнаваемость бренда. Наши клиенты с нетерпением ждут, когда накопят баллы и получат услугу в подарок или сами сделают подарок своим близким в виде подарочного сертификата.

Рост выручки за это время стал существенным, клиентская база увеличилась благодаря использованию мобильного приложения. За год сотрудничества с Фабрикой Лояльности мы ни разу не усомнились в правильности нашего выбора! Команда работает быстро и качественно, постоянно совершенствуя продукт и предлагая нам новые возможности.


Установить приложение салона красоты AG | AMAZING GAME

Рассказать