Центр красоты «​ГРАЦИЯ-MED»​: «Не хочу, чтобы у моих конкурентов была такая же система»

Центр красоты «ГРАЦИЯ-MED» в Санкт-Петербурге запустил свое мобильное приложение уже 2 года назад — в июле 2013 года. Мы задали несколько вопросов Онику Микаеляну, директору по развитию «ГРАЦИЯ-MED», о том, почему они решили одними из первых салонов красоты внедрить решение от Фабрики Лояльности и какие перед ними стояли задачи:

Оник Микаелян— У нас достаточно молодой центр красоты — мы открылись в 2011 году, и сразу запустились с классической дисконтной системой. Нам нужна была система, которая «замыкала» бы клиентов на нашем центре. Карточная дисконтная система справлялась с этой задачей не очень хорошо. По факту мы просто раздавали скидки. Мотивация скидкой оказалась не очень сильной.

— Почему Вы остановили свой выбор на программе от Фабрики Лояльности?

— Меня привлекла программа от Фабрики Лояльности тем, что она имеет интерактивную составляющую и является не только информативным приложением. Клиент сам набирает сумму, потраченную в свой телефон, и его затраты превращаются в баллы.

Что Вам нравится и что не нравится в использовании программы?

— Очень нравится простота и прозрачность работы системы. Личный кабинет помогает отследить любую активность клиента.

Мне бы хотелось иметь возможность ограничивать сроки, на которые выдаются баллы. т,е. если клиент 18.06.2015 получили 400 баллов, то они сгорят, например, через год 18.06.2016. Тем самым мы бы еще больше мотивировали человека не затягивать с посещением центра красоты.

— Помогает ли Вам мобильная программа лояльности именно в это нелегкое для многих компаний время?

— Помогает. Благодаря мобильному приложению мы периодически будим «спящих» клиентов, предлагая им подарки в баллах. А придя к нам за подарком, клиент записывается еще на какую-то услугу. Для нас важно смотивировать клиента перешагнуть порог нашего центра.

— Как встретили систему Ваши клиенты?

— Мы опасались,что наши клиенты посчитают это баловством. Но мы ошиблись. Приложение было воспринято клиентами на WOW. Большинство клиентов установили и активно пользуются приложением. Правда есть ряд клиентов, которые еще не сделали этого. Основные «отговорки»: «Мне некогда этим заниматься», «Мне это не нужно» и «У меня телефон не позволяет». Сейчас мы просим у клиента его телефон и сами устанавливаем приложение. Параллельно обучаем их как пользоваться. Некоторым предлагаем установить на планшет, если телефон не позволяет установить приложение.

— Рекомендовали бы Вы решение от Фабрики лояльности?

— Салонам красоты — нет не рекомендовал бы. Так как не хочу, чтобы у моих конкурентов была такая же система :) Остальным очень бы рекомендовал!


Установить приложение центра красоты «ГРАЦИЯ-MED» в Санкт-Петербурге

Рассказать