Как застраховать ресторан от кризиса? (видео)

Вы, наверное, давно наблюдаете за тем, как переживают кризис Ваши конкуренты, и прочли не одну статью о закрытии сотен ресторанов за последние месяцы. Например, только в Москве из-за снижения покупательской способности населения с декабря прошлого года закрылось около 900 заведений. А ведь это 8% всего рынка общепита столицы!

Однако есть и те рестораны, которые, казалось бы, от кризиса только выиграли: свободных мест по вечерам нет, у входа стоят очереди, а стол невозможно забронировать менее, чем за неделю. Что же это — удача?

Нет. «На плаву» остаются те, кто усвоил правила игры (или наоборот, создал собственные): нашел лучший location, обеспечил популярность своего бренда, использовал успешную концепцию, разработал грамотную маркетинговую стратегию, нашел свои каналы коммуникации с гостями и т.д. Кризис лишь помогает ускорить успех или провал, определить лучших в своем деле.

Как же «лучшие в своем деле» смогли застраховать свой ресторан от кризиса? Смотрите видеозапись с выступления Василия Дьяченко на международной ярмарке фастфуда IFFF 2015.

Рассказать